ФАБРИКА KOINOR:

4 Сентябрь 2015
Листайте вниз

В салоне MANU Interiors обновилась экспозиция – мы представляем вам новую коллекцию мебели от знаменитой немецкой фабрики Koinor, неизменно вдохновляющей нас своей историей.

Koinor считает, что тот, кто хочет говорить о будущем сначала должен знать о прошлом. За каждым успехом фабрики стоят люди с богатством идей, которые неразрывно работают в одной команде на общее благо, обеспечивающее им путь в будущее. По прошествии более чем 60 лет фабрика Koinor продолжает оглядываться на свою историю, чтобы помнить с чего началось движение к успеху – начиная от маленькой фабрики до признания одного из самых больших производителей мягкой мебели в Европе с богатым многообещающим инновационным характером.

В 1950 году, за три года до фактического основания Koinor, в старых газетах уже можно было найти упоминания о создании фабрики. В 1952 году компания переехала из Landwehrstrasse в бывшие армейские бараки Michelau и создала там головной офис. Вскоре после этого Хорст Мюллер – главный идеолог и создатель компании решил сконцентрировать свои силы на производстве мебели и нанял первых сотрудников. 3 Августа 1953 он зарегистрировал торговую марку Koinor. С тех пор фабрика успешно развивалась, создав первый свой бестселлер – модель стульев Cocktail. В 1957 фабрика Koinor начинает расширяться. В 1960 году фабрика Koinor уже насчитывала персонал в более чем 60 сотрудников. Был запущен первый ленточный конвейер, который сделал производство мебели не только более быстрым, но и эффективным. В 1961 году Фердинанд Хербст начал свою успешную карьеру в рядах Koinor, тогда еще никто не мог предположить, насколько тесно будет связан успех фабрики с этим именем. В 1974 году Koinor впервые начала производство кожаных диванов и кресел, которые были встречены с особым восторгом в Германии и Голландии, и, получив признание, фабрика становится одним из первых промышленных производителей кожаной мебели.

Koinor – название легендарного бриллианта в 108,93 карат, украшающий корону Королевы Мэри. Сегодня знаменитый бриллиант хранится в Лондонском Тауэре. Он символизирует собой красоту, элегантность и вечные ценности. Мягкая мебель Koinor подобна бриллианту – ее сияющая красота станет достойным украшением дома. Как бриллиант относится к немеркнущим ценностям, так и коллекция Koinor создает в доме ценность уюта, красоты и комфорта.

С 1992 года Майкл Шульц и Герда Биссингер начали реструктуризацию компании, сохраняя старые традиции и устанавливая новые направления развития. Были добавлены новые модели многофункциональных и удобных диванов и кресел. Фабрика прекрасно понимает язык форм и дизайна, комбинируя мебель в модерне с инновационными технологиями.

Диваны с мягким и пластичным характером типичны для дизайна Koinor. Использование специальных материалов в отделке мягкой мебели создано с помощью новейших технологий. С течением времени предмет мебели «подстраивается» под ваше тело. Диван с одной стороны не теряет своих форм, а с другой при привычном расположении на нем вы чувствуете, как он вас принимает.

В диванах Koinor наряду с тканевой обивкой используется кожа. Немцы традиционно качественно подходят к изготовлению мебели, поэтому каждый шов диванов двойной, а ткани и кожа подбираются только наивысшего качества.

Оценить, протестировать и приобрести диваны и кресла из новой коллекции мебели Koinor можно в салоне MANU Interiors по адресу ул. Маяковского, 48 (Энгельс). Уточнить детали и задать необходимые вопросы дистанционно возможно по телефону: (8452) 37 42 37

ФАБРИКА KOINOR:
ФАБРИКА KOINOR:
ФАБРИКА KOINOR:
ФАБРИКА KOINOR:
ФАБРИКА KOINOR:

Новости

10 Июль 2018

ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ

Итальянская кухонная композиция Cesar из коллекции Maxima 2.0 до 31 июля по революционной цене.