Дизайн, которого не было в xx веке

25 Март 2015
Листайте вниз

9 апреля в рамках проекта профессионального лектория «Точка сборки» пройдет ЛЕКЦИЯ ДИЗАЙН-КРИТИКА ОЛЬГИ КОСЫРЕВОЙ «ДИЗАЙН, КОТОРОГО НЕ БЫЛО В XX ВЕКЕ».

Место проведения: салон «MANU ИНТЕРЬЕРЫ», г. Энгельс, ул. Маяковского, 48

Начало лекции в 19:00

Для подтверждения участия, необходимо отправить свои контактные данные электронным письмом на адрес: info@salonidv.ru

ОЛЬГА КОСЫРЕВА: Редактор, журналист, эксперт в области дизайна. Кандидат филологических наук. Специалист с 18-летним опытом работы в популярных, специализированных и деловых изданиях. Принимала участие в запуске знаменитых международных журналов AD/Architectural Digest, Interni, Objekt©Russia на российском рынке. Работала старшим редактором журнала Vogue. Более 500 ее статей опубликованы в этих журналах, а также в InStyle, L’Officiel, Forbes, «Сноб», Robb Report, Tatler, CN Traveller, Elle Deluxe, «Афише», на сайтах Admagazine.ru, Vogue.ru, CNTraveller.ru, Buro247.ru, InMyRoom.ru. Среди них – обзоры важнейших событий и главных тенденций в области дизайна, интервью со знаменитыми дизайнерами: Филиппом Старком, Марком Ньюсоном, Патрицией Уркиолой, Марселем Вандерсом и др. Для таких звёзд дизайна как Гаэтано Пеше, Карим Рашид, Йоб Сметс и Нинке Тинангел из Studio Job Ольга стала первым гидом по Москве и первым журналистом, разносторонне показавшим их творчество российской публике.

СИНОПСИС ЛЕКЦИИ: Еще в 1990-е годы британские дизайнеры Майкл Ньюсон и Рон Арад сделали себе имя на мебели, изготовленной по новым технологиям и в единственном экземпляре. Если раньше, на заре возникновения дизайна, дизайнеры должны были проектировать практичные предметы для жизни, простые, функциональные, без излишеств, но с идеей, то теперь они снабжают художественные галереи шкафами, в которых нельзя ничего хранить, и посудой, из которой нельзя ни есть, ни пить.

Даже те мэтры, которые в 1960-е стояли у истоков итальянской дизайнерской индустрии, в наши дни ратуют за индивидуальность, уникальность, малотиражность. Так, 75-летний патриах Гаэтано Пеше не устает заявлять в интервью: «Я хочу, чтобы даже серийно выпускаемая мебель обладала индивидуальностью, и современные технологии дают мне возможность сделать каждую мою вещь не похожей на предыдущую». Налицо тенденция: дизайнеры по всему миру стали делать не практичное, а прекрасное, многодельное и уникальное.

Лекция будет интересна все дизайнерам и архитекторам, которые находятся в постоянном развитии и раскрытии своего творческого потенциала и стремятся к повышению профессионального уровня.

Организаторы:

MANU ИНТЕРЬЕРЫ | г. Энгельс, ул. Маяковского, 48 | +7 (8452) 37 42 37

TIVOLI | г. Саратов, ул. Советская, 33 | +7 (8452) 37 52 37

Новости

10 Июль 2018

ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ

Итальянская кухонная композиция Cesar из коллекции Maxima 2.0 до 31 июля по революционной цене.