Проект Axor WaterDream 2016

26 Апрель 2016
Листайте вниз

Представители MANU Interiors побывали в Милане, где персонально познакомились с нашумевшим проектом Axor WaterDream 2016:

11 апреля 2016 года в рамках выставочной программы Fuorisalone в Милане бренд Axor представил пять уникальных проектов смесителей, созданных совместно с дизайнерами Дэвидом Аджайе, Вернером Айсслингером, Жаном-Мари Массо, а также бюро FRONT и GamFratesi.

«В рамках проекта Axor WaterDream 2016 мы вместе с одними из лучших архитекторов и дизайнеров мира говорили о роли и ценности воды в нашем доме, проверяя на прочность границы индивидуальности, – рассказал Филипп Гроэ, вице-президент компании Hansgrohe SE по управлению дизайном. – Разработанные в духе полной творческой свободы, эти созданные вручную, полностью функциональные изделия теперь представлены на суд ценителей дизайна в Милане».

Отправной точкой проектов стала Axor U-Base – универсальная основа для смесителей, предполагающая простое и незаметное подсоединение к изливу, подходящая как стандартизированным изделиям (например, Axor Starck V), так и изделиям, выполненным на заказ. Каждый архитектор и дизайнер использовал необычные материалы и предложил новые формы изделий, чествуя воду и ее роль в функциональном и эмоциональном аспектах нашей жизни.

Подписи к фотографиям:

В концепте британского архитектора Дэвида Аджайе – «Ритуал» – вода появляется из-под пластины, инкрустированной гранитом. Сама пластина расположена, как в колыбели, в бронзовом изливе клиновидной формы. Весь путь воды предстает перед нашими глазами: от самого выхода, по желобу излива и до момента падения.

Концептуальный смеситель немецкого дизайнера Вернера Айсслингера – «Море и берег» – это гибрид излива и полки, союз эмоциональности и функциональности. Глина, из которой изготовлен смеситель, известна с давних времен, она подчеркивает долговечность и ценность воды и водоподающих изделий в нашем обществе.

Вода перетекает из чаши в чашу в проекте «Шаги воды» – скульптурном смесителе из металла, изготовленном шведским дуэтом FRONT. Сделав акцент на взаимодействие формы и воды, смеситель подчеркивает эмоциональный потенциал природного ресурса не только эстетически, но и акустически, ведь вода течет по металлическим чашам, покрытие на которые наносят методом PVD.

«Дзен», спроектированный датско-итальянским дуэтом GamFratesi, – это вариация на тему классического деревянного японского фонтанчика. Его минималистичная форма, тонкая струя воды создают дух умиротворения и созерцания, отражая подлинную связь между природой и водой.

Проект Жана-Мари Массо – «Мимикрия» – предполагает полную гармонию с архитектурным окружением. Материал (мрамор) и формы (простые геометрические фигуры) позволяют прочувствовать воду и подчеркивает эмоциональную составляющую объекта и воды.

Проект Axor WaterDream 2016
Проект Axor WaterDream 2016
Проект Axor WaterDream 2016
Проект Axor WaterDream 2016
Проект Axor WaterDream 2016

Новости

10 Июль 2018

ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ

Итальянская кухонная композиция Cesar из коллекции Maxima 2.0 до 31 июля по революционной цене.